Keypress

Keypress ist ein Trigger speziell für die Module Input Module und Universal Module. Er löst aus, wenn auf einer angeschlossenen Tastatur ein Tastendruck ausgeführt wurde.

Grundlagen

Icon-Trigger-KeypressVerwenden Sie den Trigger Keypress, wenn Sie über eine angeschlossene Tastatur Aktionen auslösen oder ein Training fernsteuern wollen.

Diesen Trigger können Sie einem Modul mehrfach zuweisen, um damit in nur einem Objekt auf verschiedene Tastatureingaben reagieren zu können.

Er ist verfügbar für die Module Input Module und Universal Module.

Arbeiten mit dem Trigger Keypress

Trigger Keypress hinzufügen

Öffnen Sie das Trigger Hover Panelindem Sie im Side Panel eines ausgewählten Objektes auf + Add Trigger klicken.

add-trigger

Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

Klicken Sie auf Keypress, um den Trigger an das ausgewählte Trainingsobjekt anzuhängen.

keypress-trigger-menu-item

Tastenbelegung zuweisen oder ändern

Um dem Trigger Keypress eine Taste zuzuweisen, klicken Sie in das Feld Key und drücken anschließend eine beliebige Taste auf der Tastatur. Ebenfalls können Sie zugewiesene Tasten ändern, indem Sie wieder in das ausgefüllte Feld Key klicken und anschließend eine neue beliebige Taste auf der Tastatur drücken.

keypress

Unterstützte Tasten
  • A – Z (keine Unterscheidung von Groß- / Kleinschreibung)
  • Leertaste (Space)
  • Eingabe (Enter)