1. Help Center
  2. Erste Schritte für Autoren: Inhalte erstellen mit dem WMS

Das Hover Panel

Das Hover Panel ist ein Interface-Modul des WMS, welches zum Hinzufügen von Elementen verwendet wird.

Grundlagen

wms-hover-panel-topics

Das Hover Panel setzt sich zusammen aus:

• einem Kopf-Bereich mit
    • Titelleiste und Schließen-Funktion
    • Suchleiste
    • Kategorie-Filter-Leiste
  • einer Element-Liste
  • ggf. einem Fuß-Bereich mit Zusatzfunktionen.

Im WMS kommt es immer dort zum Einsatz, wo Elemente anderen Elementen zugewiesen werden. Es existiert also in drei Ausprägungen:

Objekte Hover Panel Trigger Hover Panel User Hover Panel
Zum Hinzufügen von Trainingsobjekten zu den Szenen eines Trainings Zum Zuweisen von Triggern zu einem Trainingsobjekt Zum Zuweisen von Learnern zu einem Training

wms-objects-hover-panel

wms-trigger-hover-panel wms-users-hover-panel

Arbeiten mit dem Hover Panel

Hover Panel öffnen

Wählen Sie für das gewünschte Hover Panel einen der folgenden Wege:

Objekte Hover Panel öffnen

Öffnen Sie das Objekte Hover Panel, indem Sie am Ende einer Szenenspalte auf + Add Object klicken.

wms-objects-hov-panel-view

Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

wms-objects-hover-panel-shortcut

Objekte Hover Panel für globale Objekte öffnen

Öffnen Sie das Objekte Hover Panel, indem Sie im globalen Bereich einer Szenenspalte auf
+ Add Global Object klicken.

wms-objectives-hov-panel

Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

wms-hover-panel-topics

Trigger Hover Panel öffnen

Öffnen Sie das Trigger Hover Panel, indem Sie im Side Panel eines ausgewählten Objektes auf
+ Add Trigger klicken.

wms-hover-panel-trigger-add
Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

User Hover Panel öffnen

Öffnen Sie das User Hover Panel, indem Sie im Side Panel eines Trainings auf + Add Users klicken.

wms-hover-panel-user-open
Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

Elemente im Hover Panel suchen

Um in der Elementliste zu suchen, geben Sie den gewünschten Begriff oder einen Teil davon in das Suchfeld ein.

wms-hover-panel-search-element
Die Liste wird gefiltert auf Elemente, deren Namen oder Beschreibung den eingegeben Suchtext enthält.

Elementliste im Hover Panel filtern

Klicken Sie in der Kategorie-Leiste auf die gewünschte Kategorie.

wms-hover-panel-filter
Die Elementliste wird reduziert auf Elemente, die zur ausgewählten Kategorie gehören.

Ein Element im Hover Panel auswählen

Klicken Sie auf ein Element in der Liste, um es auszuwählen.

wms-hover-panel-topics
Das gewählte Element wird zugewiesen und das Hover Panel schließt sich automatisch.

Das Hover Panel schließen

Klicken Sie auf die Schließen-Schaltfläche oben links oder an beliebiger Stelle außerhalb des Hover Panels.

wms-hover-panel-close
Das Hover Panel wird ohne Auswahl eines Elementes geschlossen.