Environment - 360° Image

Environment – 360° Image ist ein Asset, das aus einem equirektangularen 360°-Bild besteht und als individuell erstellte Umgebung in Trainings verwendet werden kann.

Grundlagen

PRD_Platzhalter-360-ImageVR- und 360°-Trainings benötigen ein Environment, damit sie nicht im leeren Raum stattfinden.

Das Asset Environment 360° Image ist eine der drei möglichen Umgebungen, die Sie in 3spin Learning verwenden können (die anderen sind Enivronment - 360 Video und Environment - 3D).

Technische Information

Dateiformat: JPG, hohe Qualität oder PNG

Auflösung:

• mindestens 4K = 4096x2048px
  • maximal 5.7K = 5760x2880px
(Hinweis: equirektangulare Bilder haben immer ein 2:1 Seitenverhältnis, da 360° in der Breite und 180° in der Höhe abgebildet werden)

Arbeiten mit dem Environment 360° Image Asset

Für die Arbeit mit dem Asset Environment 360° Image stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung.

Eigenschaften eines Environment 360° Image-Assets bearbeiten

Wählen Sie das Objekt in der Szenenspalte aus.

trainings-scenes-basics-menu
Bearbeiten Sie im Side Panel die Eigenschaften des Objektes.

image-asset-properties