Benutzer anlegen und verwalten

Im WMS bekommen Sie eine Übersicht der bestehenden Benutzer und können neue Nutzer anlegen

Benutzeroberfläche im Bereich Users

Im Bereich Users finden sich:

• Die Funktion Add New User zum hinzufügen neuer Benutzer-Accounts
  • Eine Liste bereits bestehender Nutzer
usermanagement_overviewWMS Bereich Users

Nutzerrollen und Ihre Rechte

In 3spin Learning existieren verschiedene Nutzer-Rollen, die einem konkreten Benutzerkonto zugewiesen werden können:

Learner Limited Author Author Admin
Trainings zugewiesen bekommen
Trainings ausführen
Trainings erstellen
Trainings bearbeiten ✅ nur eigene und zugewiesene
Trainings duplizieren ✅ nur eigene und zugewiesene
Trainings löschen ✅ nur eigene und zugewiesene
alle Trainings sehen
Trainings zuweisen ✅ nur eigene und zugewiesene
Nutzer anlegen
Nutzer bearbeiten
Assets löschen

Nutzer anlegen

Klicken Sie auf Add new User.

usermanagement_adduserbutton

Wählen Sie im folgenden Formular die Rolle des neuen Nutzers aus und befüllen Sie alle Felder.

Eine Registrierungsmail wird automatisch an den neuen Nutzer geschickt.

Schließen Sie den Vorgang durch Klick auf Create ab.

usermanagement_roles

Der neue Nutzer erhält umgehend folgende Mail.

usermanagement_email_welcome

Durch Klick auf den Link in der Mail gelangt man auf die Seite zum Erstellen eines Passwortes.

usermanagement_changepw

Hier gibt man ein Passwort ein (mindestens 8 Zeichen) und beendet den Vorgang mit Save.