Leave

Leave ist ein Trigger der auslöst, wenn sich ein Nutzer oder ein anderes Objekt von dem Objekt mit diesem Trigger entfernt.

Grundlagen

Icon-Trigger-Leave
Verwenden Sie den Trigger Leave, um ein Objekt reagieren zu lassen, wenn sich ein Nutzer oder ein anderes Objekt von diesem Objekt entfernt (für Annäherung verwenden Sie den Trigger Enter).

Beispielsweise können Sie mit diesem Trigger prüfen, ob ein Objekt (von einem anderen weg) bewegt oder aufgenommen wurde.

Zur Identifikation der Objekte, auf die der Trigger reagieren soll, werden Tags genutzt. Weisen Sie also dem Trigger dieselben Tags zu wie den Objekten, auf die er reagieren soll.

Die Auswertung der Tags erfolgt nach einem logischen Oder, d.h. es reicht wenn einer der Tags des Triggers mit einem der Tags des Objektes übereinstimmt.

Sie können dem Trigger mehrere Tags zuweisen, er wird dann auf alle Objekte reagieren, die den gleichen Tag tragen.

Voreingestellt ist der Tag User – wenn Sie also auf die Annäherung des Nutzers reagieren wollen, müssen Sie keine weitere Konfiguration vornehmen.

Wollen Sie nicht auf den Nutzer reagieren, löschen Sie den Tag User.

Dieser Trigger funktioniert so, dass der Abstand vom Nullpunkt des Trigger-Objektes zum Nullpunkt des Ziel-Objektes gemessen wird. Wird der Abstand größer als die eingestellte Distanz (voreingestellt 50 cm), löst der Trigger aus.

Beachten Sie daher: Wenn Sie den Trigger durch einen Nutzer auslösen lassen wollen, sollte der Nullpunkt des Objektes mit dem Trigger sich auf ca. 1,70 m Höhe befinden, also auf Kopfhöhe des Benutzers.

Der Trigger Leave ist verfügbar für alle "körperbehafteten" Objekte, also für alle Assets außer Environments und für alle Standard Assets.

Arbeiten mit dem Trigger Leave

Trigger Leave hinzufügen

Öffnen Sie das Trigger Hover Panelindem Sie im Side Panel eines ausgewählten Objektes auf + Add Trigger klicken.

add-trigger

Das Hover Panel erscheint am rechten Fensterrand vor dem Side Panel.

Klicken Sie auf Leave, um den Trigger an das ausgewählte Trainingsobjekt anzuhängen.

leave-trigger-menu-item

Tags Hinzufügen oder Entfernen

Mit Tags bestimmen Sie, auf welche Objekte der Trigger Enter reagiert.

Distanz einstellen

Mit der Eigenschaft Distance können Sie einstellen, ab welcher Entfernung (in cm) der Trigger auslöst.

Die Entfernung bezieht sich dabei technisch gesehen auf die Distanz der Nullpunkte der beiden beteiligten Objekte.

enter-trigger-distance